Высокая поэзия алкаша! Пародия
Вот что написал автор:
Лев Абрамов
Зимняя вишня http://www.stihi.ru/2011/11/07/88
"Осенних красок буйная палитра
сокрыта фоном холода ночей,
и музыкой, молчащей на пюпитре ,
больною повторимостью ролей."
"В глазах туманных небо растворилось…
Обманною улыбкою маня,
листвою золотою обернулась,
хрустальностью воздушною звеня."
"Уже подвластен этому блаженству,
пока ещё теплу не вышел срок,
душою прирастая к совершенству,
“ожившей вишни” пью желанный сок."
Вот моя пародия:
И только я продрал свои глаза,
Вдруг вижу очень странное лицо...
На нем блестит прозрачная слеза,
А от меня,я чувствую,разит винцо.
Стоит здесь рядом буйная поллитра,
Слегка вспотевшая от холода ночей.
И музыкой звучит в стакан налита-
Я осушить ее стараюсь побыстрей...
Потом в глазах уж небо растворилось,
Обманностью своей меня маня,
И в синеву глубокость провалилась,
Хрустальностью стаканною звеня!
Дождливость почему-то не пугает,
Тоскливость после-вот беда моя.
Судьбе покорность,как звезда взлетает,
Слегка стихами пошлыми звеня.
Ликер вишневый в руки мне попался,
Вдруг обнажив желание души,
И почему-то я затрепетался-
Так захотелось бутыль осушить...
Уже подвластен этому блаженству,
Ликер ведь крепкий и не вышел срок,
К интеллегенции примажусь,к совершенству-
И пью вишневый,с алкоголем сок!
Свидетельство о публикации №111111802669
Рашвелл 15.01.2012 03:07 Заявить о нарушении