Болезнь

Неделю вредная погода -
Напоминает отраженье в зеркалах.
Скажите, где потеряна моя свобода?
И год от года
Я жду о ней известий в новостях.

Со мной в постель уже ложится
Температура с холодными ногами.
Ей почему-то без меня не спиться,
Она глумится,
Обняв болезни жаркими руками.

Забавная, немного грустная,
Всему виной зануда серая - мигрень.
И в этом что-то есть французское…
Играться с чувствами
По осени становится невыносимо лень.

Смотреть красивое кино
И под простуду слушать старые пластинки.
Капризный дождь зовет гулять, стучит в окно,
И я смешно
Рисую на полях хороших книг картинки.

Лечебный чай в рецепт
С мужской заботой перемешивать по ложке.
Сбиваю хрипом слов своих фальцет…
Чей пациент
Свое здоровье доверяет рыжей кошке?

Кормить таблетками свой разум,
Микстуры из полыни выпивать до дна.
И душу продавать не дьяволу, а джазу…
Повышая градус,
Звонить и признавать: я все-таки больна.


Рецензии