Дождь-посыльный
Лаская каплями бетонные дома.
Ты многих целовал людей и утолял их жажду,
Ты сможешь передать ему мои слова.
Скажи ему, что я в порядке, хоть и уже скучаю,
Что дотемна хожу по улицам его.
Скажи, что я фамилию его на свое имя примеряю,
И все же плохо засыпаю без него.
Ты передай ему посыльный-дождь мою улыбку,
И для меня хоть краешек любви его своруй.
Ты передай ему мой танец босоногий, как открытку,
И словно я, так ты уста его целуй.
Ты знаешь, дождь, насколько стал он мне дороже,
Насколько мысли мне о нем важны?
Насколько ближе стать ко мне еще он сможет?
«На сколько сильно?» - у него спроси.
Ты расскажи ему, что я нашла в нем смысл счастья,
И на ухо шепчи, что я его люблю.
Что для него я наполняю строки страстью,
Мой дождь-посыльный, передай ему…
Свидетельство о публикации №111111802631