А в городе дождливо-слезный май

А в городе дождливо-слезный май
Вперемешку с закатным солнцем.
И наши игры в прятки. Попробуй, угадай,
Что между нами до рассвета остается.

Молчим дуэтом на все темы в унисон,
Разбивая тишину на два тихих голоса.
И если это только наш забытый сон,
Зачем ты гладишь мои спутанные волосы?

Зачем мы далеко не отпускаем от себя,
Дурманя голову ментолом, сладким дымом?
И я ищу в других глазах тебя, а ты меня,
Прислушиваясь осторожно к нашим ритмам.

Держа запястия в карманах не моих,
Поближе к сердцу, твоим скрытым мыслям,
Мы делим мир напополам для нас двоих,
Мы делим«до» и «после». На этом словно виснем.

И я в заплаканном окне уже скучаю
По солнечным лучам твоим, улыбке, смеху.
И что там дальше впереди я знать не знаю,
Лишь приближаюсь по дням забытым к лету.

А ты, быть может, ждешь в окне своем грозы,
Похожей чем то на меня, на мои танцы.
Забытыми неделями уходишь дальше от весны,
Провожая поезда без тебя с закрытых станций.

А в городе дождливо-слезный май
Вперемешку с закатным солнцем.
Ты мысли крепче обо мне держи, не отпускай…
И мое сердце с мыслью о тебе не расстается.


Рецензии