Осенний роман
Наполнен ожиданьем день, а после - вечер,
Осенние цветы, прогулки под луною.
Рука в руке, и мы идем как муж с женою.
Лежит рука на талии не смело,
Помады вкус, как вишни недозрелой
Всего три дня, московской непогоды
Бесцельно вспоминаем прожитые годы
Огонь в твоих глазах, вопрос не смелый:
Пойдешь со мной? С тобой – хоть на край света!
Ночь. Подмосковье. Электричка.
И надо же такому вдруг случиться..
Постель лишь для двоих. Конца начало.
Все было в раз и ничего не стало.
И разговоры до утра, и томное желанье
Растрепанное утро, кофе, шум вокзала.
Метро. ВДНХ. И все же мы расстались.
Как будто никогда и не встречались.
Полночный рейс, и слов уже не надо.
Все было как во сне. И нас не стало.
Не вспомнишь, не придешь, не позвонишь
Тоской на дне души - скребется мышь.
И плачет в парке листопадом непогода
Неделя, две… Молчанье телефона…
Свидетельство о публикации №111111802531