Стены

Только сумерки. Только стены.
О, проклятая тишина!
Только голос проникновенный.
Только я ли тебе нужна?
Стынет чай. И надежда стынет.
Выстывает пустынный дом.
И, наверно, и боль покинет…
Ну когда-то еще потом…
Только сумерки. Только снега
Ослепляющая стена.
Стены, просит душа побега!
Столько страшных ночей без сна!
Снег стеною. Тоска стеною.
Одиночество с двух сторон.
И вот пятою надо мною -
Он любить меня обречен.


Рецензии