Схожу с ума

И я однажды стану пустотой
В твоих глазах — отчаянных и ясных.
Не говори, что буду я прекрасна
Лет через десять. Я твоей мечтой
И так напоена до полубреда,
И так почти что сведена с ума...
На голову мою обруштесь, беды!
Я так хотела этого сама.
Из сердца моего отвагу выньте,
Надменные надежды палачи!
Что умерло — резона нет лечить.
А потому — хоть псам голодным киньте.
И все же я еще лишь тем жива,
Что на меня ты смотришь так сегодня.
И робкие звучат твои слова
Все откровенней, проще и свободней.


Рецензии