Гидра капитализма

Товарно-денежная гидра
Поработила человечность...
В норе порока, словно выдра
Укрылась серая беспечность.

Возьми добра и правды меч,
Сожми покрепче рукоять,
Чтоб гидре голову отсечь,
Притом свою не потерять!

Но гидру так не победить.
Где голова, теперь там две
Что ж делать? Как её убить?
И бьёшь опять по голове...

В бою пора поставить точку.
Для гидры вырыта могила!
Не победишь ты в одиночку,
Но все мы вместе - это сила!

Ударим вместе, враз отрубим
Голов змеиное обличье!
Мы свои души не погубим,
Былое сохранив величие!


Рецензии
Спасибо

Лютый Кузнец   09.12.2011 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.