Путь к себе

Тихо-тихо по небу шагая,
Не могу я найти там себя,
Может быть, навсегда убегаю
В тишину колдовского дождя...

Может быть, шёпот лунного ветра
Повторится не скоро, и я
Буду ждать от вселенной ответа,
Где мечта потерялась моя.

Где страницы прочитанной книги
Воплотятся когда-то, и что
Означают людские интриги,
А пока - мир укрыть под зонтом...

А пока - время лечит не раны,
Время просто скрывает меня,
Ведь сдаваться пока ещё рано,
Вечный поиск проходит себя...

И ничто никогда не заменит
Прошлый день, миг - ничто, никогда,
И никто здесь меня не заметит,
Только лишь неживая звезда...

И никто никогда и не вспомнит,
Кто я там, кто я здесь, почему
Не смогла я надеждой наполнить
Мир, который не дан никому,

Мир, который звала просто личным,
Потеряла себя в том пути,
Что казался всегда безграничным,
А теперь очень сложно найти.

А теперь очень сложно остаться
Мне никем в этой осени, где
Никогда не хотела скитаться
И жалеть о жестокой судьбе...

Где я есть?.. Почему до рассвета
Только час, ведь минуту назад
Почему-то мне виделось лето
И привычный такой чей-то взгляд.

И в туманной дали, что чуть ниже
Поднебесных дорог и костров,
Остаётся всё тот, кто обижен
На смятение буйных ветров.

На меня так похожий тот кто-то,
На меня, но не знаю о чём
Говорить, а душа - словно соты -
Боль до края, и стать палачом

Мне так хочется вновь для себя же,
Если только когда-то найду,
Может этот родник путь укажет,
Ведь к нему сто веков я иду...


Рецензии