Дед Пихто

Там за столом, в одной избушке,
Сидела девочка одна,
И вспоминала, на опушке
Там повстречала старика.

Седой, с усами, бородою
Рубаха белая на нем:
- Меня не бойся, я не трону
Я просто дедушка Пихто.

Пришел сюда я ниоткуда
Поговорю с тобой сейчас,
Задам тебе один вопросик
Ответишь мне, уйду в тот час.

- Не уходи, ты будь со мною,
Вопросов много задавай,
И коль смогу, то я отвечу,
А не смогу, сам отвечай.

- И все-таки один вопросик,
Скажи мне, есть на свете Бог?
- То дедушка и не вопросик,
А то большой, большой вопрос.
Его я в жизни не встречала
И мне всего лишь восемь лет,
Но очень часто ощущала,
Что Он во мне, смотри вот здесь.
Когда мне было очень плохо,
Скажу тебе, я сирота,
Меня поддерживал ведь кто-то,
Здесь я в лесу живу одна.
Мне жить одной совсем не страшно,
Люблю зверей – они друзья.
Я помню, мама говорила,
Что с Богом жить – есть красота.
- Спасибо Мудрость дорогая!
- Не Мудрость я, а Василек.
Меня так мама называла,
Вот так вот дедушка Пихто.


Рецензии