Крестьянская осень

осень  с рыжею косою .в золотистом сарафане
 шла лесами в лапоточках, и с корзинкою с  плодами ..
песни  пел  вдогонку ветер, и играл ей на баяне
 тучи хмурились на небе, с длинноногими дождями

повстречалась не раз осень,  обнималась  танцевала
 и корзинку потеряла  , закружившись  листопадом
промокая вся до нитки . в терема скорей бежала
укрываясь белой шалью под пушистым  снегопадом

 

 








 







 


о



















3)узорчатая осень матрёшкой
с румянцем бордовым на щёчках,
ходила в красном платочке,
играла с ветрами в ладошки .





матрёшка взгрустнула немножко.
она ожидала  мороза.
хотелось ей  белых серёжек:
дождями покапали слёзы

мороз обнял осень внезапно,
меха подарил , и серёжки.
и сказка сложилась  забавной-
была королевой матрёшка.


















 

 


Рецензии
А у меня осень ассоциируется скорее не с дворянкой, а с дворняжкой: так же неприкаянна и подзаборна. Впрочем, и у Вас к тому же дело сводится.
Радости,

Роза Абишева   18.11.2011 14:09     Заявить о нарушении
но не всегда, сначала она и царицей бывает,а потом в Снежную королеву превращается!успехов вам!

Юлия Воронкова   18.11.2011 18:12   Заявить о нарушении