Люди - пустые сосуды...

Люди - пустые сосуды,
Но в их красивых головах
Бредут сиреневые верблюды
С улыбками на губах.
Над верблюдами - небо,
На небо наброшен колпак,
Едут, горбатые, едут,
Ступая по звёздам-клопам.
Повсюду слышны перезвоны,
Повсюду зелёный туман,
Из огненно-синей из зоны
Сияет восьмой талисман.
Колпак тишиной обезвожен,
Звенят изнутри голоса,
У самого солнца того же
Мелькнёт голубая оса.
Кометы промчатся, как люди,
Дымами чертя поворот,
И небо, как платье, в верблюдах,
Улыбка упала, как рот.
Над миром, над солнцем,
                над чашей,
Над синим из звёзд колпаком,
Над левою бровью над вашей
Белеет дырявый укол.
Из дырочки - светлая нитка,
Из двери бежит на дорогу,
И колокольчик звенит как,
Тревожный поднялся ворон гам.
Я к вам прикоснусь осторожно,
Как будто мне вас не хватало,
И тихо поведаю - можно? -
Как в вас я восторженно падал.
И будто бы так, ненароком,
Кружа вас в безоблачном вальсе,
Возьму вашу тонкую руку,
Сожму ваши тонкие пальцы.
За вашим прекрасным локоном,
Над левою вашею бровью,
Под нежным одеколоном
Как капелька вспыхнула кровью!
Там море огня белым дымом,
Тропа появилась откуда,
Не будет ни дня там беды нам,
Сиреневые там верблюды.
Бредут, головами махая,
Ногами по бежевым далям,
Там всюду погода какая!
Там снова счастливыми станем.
               
                1996


Рецензии