предвыборное
Отпущенный на землю голым кленом,
Отбывший до конца свой краткий срок,
Вернувшийся искать родное лоно.
Местами зелен ты, местами желтоват,
Одно другого пятнышки чернее,
А твой упавший ранее собрат
В грязи звездой угасшею алеет.
Ты льнешь к ногам и просишься в тепло,
Как просятся к потерянному раю, -
Тебя поднять на новое крыло
Ни голосом, ни пальцем не желаю.
Давай-ка в урну; там уже лежит
Окурок от издохшей сигареты,
Чуть подпаливший рожицы элит
На парусах нечитанной газеты.
Свидетельство о публикации №111111802220