Просто

Я просто пишу о том,
Что видно из моего окна,
Открываю тетрадь
И пишу.
Облака подходят, шагают,
Как к нам,
Разговаривают:
Шу-шу-шу.
Девочка, милая девочка,
Залетай же
Ко мне!
Моего окошка точка
Над тобою
Во сне.
Если ты
Посмотришь в небо,
Ты увидишь
Яркую звезду
В обрамлении солнечных
Дней,
Я только сегодня
В ней был,
Как будто всегда
Был в ней.
Летние дожди
Это твой смех,
Он словно парчовый
Красивый какой,
Поднимайся сюда,
Мы - выше всех!
Здесь радугу можно
Потрогать рукой.
Над деревьями видно
Очень далеко, да,
Как горят на солнце кресты,
И высокие, как скалы,
Дома
В сущности очень
Просты.
В каждом городе
Есть высокое место,
Куда мы смотрим
Каждый день.
Но в наших авто
Нам очень тесно,
Хоть кожу другую
Надень.
Моё окно
Выходит куда-то в лес,
Но мне видно гораздо
Дальше,
Как будто ты влез
На дерево,
Как мальчик.
На самой синей
Вышине,
Туда, где люди
Ездят мимо,
Скажу тебе,
Моей жене
Такой невыразимо
Милой.
Скажу:
Нам быть всегда
(Ведь ты зайдёшь,
Как я просил, да?),
Мне думается,
Что судьба -
Единственная в мире
Сила.

                1997


Рецензии