Мне нравится

Мне нравится, когда другие,
Другие люди, а не я,
Разбрасывают дорогие
Рукой по небу жемчуга.
Так бесконечно
Много людей,
Как звёзд,
И часто даже не разглядеть
Из-за воротника лица;
Как бы так -
Чтобы завёз
На край земли
Кто-нибудь добрый,
Чтобы я влип сам.
Без подсказки, без злого умысла,
Просто - сам
Поглядеть на фиолетовое
С огнём.
Ни икра, ни сыр, ни колбаса,
А так - только Он,
И ты при Нём.
Стоим вдвоём, смотрим,
И с нами много ещё,
По одному, по два
И по три,
Смотрим -
Как река течёт.
Всё не очень
Просто,
Сразу не постичь,
Нужно -
Метров десять роста
И сказать какой-нибудь спич.
Многие думают,
Что исключение -
Только для них,
У таких не получится,
А какой-то
Весёлый псих,
Вот он не будет
Мучиться.
Мне нравится, когда другие,
Руками строят города,
Все из любви и дорогие,
Как будто ветер с гор, да-да!

                1998


Рецензии