Надо успеть

Надо успеть, пока молод, здоров,
Светлого неба и солнца ради,
Две тарелки борща упоров,
За тетради упасть, за тетради.
Небо и песни,
Вот две вещи полезные
Как никогда,
Мир так очень тесен,
Как между коленями дам.
Они сокровища,
Эти дамы,
У них под одеждой секрет,
Я скажу: куда дым,
Туда и огонь сигарет.
Но мне - в другую сторону,
Я хочу угнаться за тобой,
Ты бегаешь так здорово,
За твоею волшебной трубой.
Труби трубач,
Этот божественный звук
Не спутать ни с чем,
Прикосновенье мягких рук,
Станет нежнее, чем
Прикосновенье сладких губ,
Когда едва-едва заметив,
Как туда, за бумагу, влекут
Замшевые следы на планете.
Вот здесь-то и виден
Смысл,
Смысл всего, что не видел,
В сто тысяч вольт
Дуга коромысл
Очертит
Сотни любви дел.
Потом, когда
Постареешь,
И два этажа
Всё выше, чем старей ты.
Тебе не будет этого жаль,
Что путь окончен
Как глоток сигареты.
Ты посмотришь назад и - весело
Резвятся в воде вёсел семь.
Сколько разного накуролесило
В этот длинной, как день,
Полосе.

                1997


Рецензии