Дед Мороз, Туалет и Артиллерия... Даты

18 ноября - День рождения Деда Мороза
18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза. Каков возраст зимнего волшебника доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине в Великом Устюге в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

19 ноября - День ракетных войск и артиллерии
Ракетные войска и артиллерия как род войск были созданы в начале 60-х годов на основе артиллерии сухопутных войск и внедрения в войска ракетного вооружения. День ракетных войск и артиллерии был установлен в 1964 году и празднуется 19 ноября, в день начала контрнаступления советских войск под Сталинградом в 1942 году.

19 ноября - День туалета
День 19 ноября был провозглашен "Всемирным днем туалета" в 2001 году в ходе международной конференции в Сингапуре, посвященной проблемам туалетов. Являющийся одним из самых оригинальных праздников и затрагивающий довольно щекотливую тему, День туалета впервые отмечался прогрессивной мировой общественностью 19 ноября 2002 года.


Рецензии
Дед Мороз артиллерист,
в туалете спал - артист.

Лев Полыковский   18.11.2011 09:53     Заявить о нарушении
Дедушки Морозы! Они все такие!
Бойкие в работе и на сцене.
После всех подарков слишком уж лихие.
И уже не знают себе цену.

Изольда Роднянская   18.11.2011 13:37   Заявить о нарушении