Прогулка городской аллеей
Всю жизнь торопимся куда-то
Мы часто чувствуем цейтнот
Часы торопят или дата
Зов обязательств и забот
На этот день визит намечен
А там не любят долго ждать
Страх обывателя так вечен
«Ах! Как бы мне не опоздать!»
Но оказалось, всё напрасно
«Придётся ждать вам целый час!»
Девица молвит громогласно
Не поднимая даже глаз
Почти что, царский был подарок
И охватил всё тело жар
Минуя свод воротных арок
Вступил с ленцой на тротуар
Такое в жизни было редко
Куда- то время надо деть
«Ну что, дожил?» подумал едко
«Скамейка есть, чтоб посидеть!»
Конечно, мысль неплохая!
К тому ж , стояла не в суде
Но лишь в пыли; вот там другая!
Но пыль видна теперь везде
Вчерашний дождик шёл лениво
Как говорят; лишь пыль прибил
Он к людям вёл себя учтиво
И лишь за городом полил
Здесь под деревьями прохлада
Упавший лист подошвы жмут
Но чтоб понять, хватило взгляда
Что здесь отсутствует уют
Аллея смотрится недурно
Автомобилей близко нет
Зато есть справа, слева урна
Идёт сквозь кроны солнца свет
Дорога вся покрыта плиткой
Преобладает яркий фон
А швы тянулись тонкой ниткой
У входа начав свой разгон
Работы шли ещё недавно
Чтоб внешний облик изменить
Табличка выглядит забавно
«Здесь стройка! Просим извинить…!»
Ушли строители с оградой
«Под ключ» работу завершив
И лоск аллеи стал наградой
Но растворился, будто миф
Кругом валяются окурки
Пустые пачки сигарет
Как будто здесь бродили урки
Свой показать менталитет
Бутылку ветер подгоняет
И звук слегка коробит слух
Её другая, обгоняет
И покатилась, словно круг
Спасибо Вам, изобретатель!
Что зажигалку знает свет
Курящий; спичек был метатель
Теперь на плитке спичек нет!
Вот шприц, в сторонке, одиноко
Кололся видно , эгоист
Уже пред ним бессильна «кока»
Теперь состав заменит лист
Прогулка явно не удалась!
Как будто здесь могильный склеп
Сильней чем раньше, сердце сжалось
Какой же мир ты стал нелеп!
17 - 18 11 2011г
Свидетельство о публикации №111111802149