Мой друг, он такой неугомонный...

Мой друг, он такой неугомонный,
Как звенящих парадов шумы,
Орут его губ граммофоны,
И трещат от натуги штаны.
Он привык побеждать с полуслова,
С полувзгляда пойдёт выпрямлять
После пьяных дебошей в столовой
Он любую с успехом в кровать.
Всё у нас хорошо, у него же
Был роман с директрисой самой,
Он вас, мальчик мой, уничтожит,
Если вы повернётесь спиной.
С ним дружить я не перестану,
Что-то странное видится в нём,
Поцелуюсь я в губы с ним спьяну,
Потому что в него я влюблён.
Может быть, он поможет мне сразу
Стать на голову выше себя,
И мою потускневшую вазу
Кистью маляра посеребря.
А потом пару выстрелов колких,
Буду нежно-послушен когда,
Из зубов своих белых двустволки
Он мне влепит под сердце, как тать.
               
                1987


Рецензии