Как будто свет струится там...

Как будто свет струится там,
В полночной мгле. Её покой
Нарушен нынче. По пятам
Ступает свет её. Постой!
Не угасай во тьме заря,
Едва лучом своим играя,
Ты будешь сонного меня,
Огня на сердце полагая.
И здесь в серебрянном огне
Виденье явится вдруг мне;
Скорей к столу, перо, бумагу!
Летит стремительно рука,
Через строку бежит строка,
И долго я теперь не лягу!
Судьба пусть будет, я готов,
Уж вижу я её остов.
               
                1987


Рецензии