Дружба

          "Тонка людская дружба, словно нить,
          Порвать легко, труднее сохранить."
                Хосров

Друзья — ценнейшее, поверьте,
Приобретенье жизненной дороги.
И почитали дружбу на планете,
Ведь выше друга были только боги.
Как хорошо, коль друг с тобою рядом—
Ушла хандра, и скуки вдруг не стало.
Друг не отравит, как Сальери, ядом—
Ведь другу подлецом быть не пристало.
Друг не посыплет соль на ваши раны,
Друзей несчастья жизни проверяют.
Друг знает всё — и слабости, и планы—
Лишь другу всё святое доверяют
Друг с вами в спорах, если вы не правы,
При вашей правоте все дружбу предлагают.
Прирост таких «друзей» страшнее лавы,
Коль что не так, с ухмылкой закопают.
Да, дружба — очень ценное на свете,
Коль безо лжи она, да и без выгод.
Коль не бросают слов своих на ветер,
Коль в трудности с тобою ищут выход.
Потеря друга, - что того страшнее?
И сердца пульс неровен так и ломок.
Нет ничего, мне кажется, больнее.
Как отзвук он военных похоронок.
Как часто упускаем мы из виду-
Не резко ли мы дружбу порываем
Любой каприз, нелепая обида—
Затем прореху вряд ли залатаем.
Да, если даже свяжем, узел будет.
Боязнь останется, а вдруг
Коль что случится, позабудет,
Спиною повернется друг.
Поэтому прошу, спешить не нужно.
Семь раз отмерь, и лишь потом руби.
Пойми, нет ничего дороже дружбы.
Той дружбы, что сродни большой любви.


Рецензии
Житейская МУДРОСТЬ, Равиль. Очень понравилось стихотворение!
Успехов Вам и новых творческих находок!

С уважением.

Леонид Яма   25.04.2013 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, за поддержку!

Равиль Абсалямов   26.04.2013 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.