Грусть

Лето на исходе, хмурится погода.
Грустно и тоскливо в это время года.
Грустно оттого, что лето пролетело,
Что года уходят, никому нет дела.
Как вода уходят. Что же я постиг?
Ничего пока что в жизни не достиг.
Видимо с фортуной как-то не в ладах,
И секрет успеха вовсе не в годах.
Твёрже и упрямей надо было быть,
Не пришлось бы мне тогда и судьбу корить-
Сам себе хозяин, сам себе глава,
Ну, а за собою «не расти трава».
Наглость, как настырность -  ей сегодня честь,
Хамство деловитостью надобно учесть.
Всё у нас смешалось в голове, в стране.
Что же здесь осталось для души в цене?
Да, и нынче в моде ли и сама душа?
Всё то мы отвергли, веры ни шиша.
Ладно, всё в порядке, хватит уже ныть...
Выглянуло б солнце. Веселей с ним жить.


Рецензии
Стих по душе, понравилось. Все так правильно сказано, удачи тебе, Равиль!

Римма Шамасова   18.08.2013 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за отзыв.

Равиль Абсалямов   22.08.2013 16:51   Заявить о нарушении