Мы выживаем сами...

Мы выживаем сами,
Бросая - чёт или нечёт,
Когда нас побросали
За воротничок.
Курить очень хочется,
Но сегодня всё, как вчера,
В кармане крошка-точечка,
И пустые вечера.
               
             Курить хочется так -
             Душу бы отшиб!
             Но мой неразменный
                пятак
             Только для души.
             Его в общем-то и нет,
             Только нервно зуб ноет,
             Сколько зим и лет,
             Я вдыхал неземное!

Там, там, там,
               где небо,
Там - другие города,
Где никогда я не был,
И не буду никогда.
Голубые небоскрёбы,
Синие прожектора -
Я их все к себе упёр бы,
Я им всем ужасно рад!
               
                1988


Рецензии