Что делать?

Нет  постоянства  и  покоя 
В  подлунном  мире!
Кого-то  крысы  беспокоят,
Кого-то  жёсткое  жаркое,
Оса  в  квартире.

Что  делать? Все  мы  слишком  разны,
Как  по  натуре,
Так  по  желаньям  и  соблазнам –
Чудным,  безвинным,  несуразным –
По  бзику,  дури.

Нормальный  человек  сегодня
Довольно  редок:
Жалеем  все  о  прошлогоднем,
 Кичимся  родом  благородным,
Как  раньше  предок.

Престижно  нынче,  даже  модно
Блеснуть,  подняться,
Хоть  суетливо  и  бесплодно –
Одной  настырностью  холодной –
Тупеем,  братцы!

Поражены  болезнью  звёздной
Искусства  наши.
Мы  замечаем  слишком  поздно,
Кто  много  лет  и  скрупулёзно
В  науке  «пашет».

Оставим  всё  же  постоянство,
Обеспокоясь.
Тем,  что  забыто  всё  крестьянство,
Деревни,  беспризорность, пьянство,
Горе  людское!

Нет  справедливости,  покоя
В  подлунном  мире!
Привыкли  прах  мы  беспокоить!
А  надо  бы  - творить  и  строить!
Не  штопать  дыры!               


Рецензии
Вы правы, Дмитрий Васильевич, нам всем надо думать о будущем, строить и мыслить глобально, а не жить вчерашним днём...оттого и топчемся на месте!

С уважением и болью
Александр

Махов Александр   16.03.2014 18:04     Заявить о нарушении
Думаю, что со временем всё наладится. Нужны толковые и хозяйственные руководители по министерствам, хорошее планирование и жёсткий контроль.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.03.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.