Только она

Я так и чувствовал,
         как тонко пахнет её кожа,
И как прохладна рука...
Своего коня стреножив,
Буду, буду её искать!
В пьяном гомоне улиц,
                углов и пивных,
Транжиря, плюя
                на свой кошелёк,
Я не видел никого иных -
Только её, только её.
Обещаю ей, город вдыхая:
                я тебя разыщу!
Среди разных носов или скул,
Среди осминогов, каракатиц
                и щук,
И даже среди страшных акул.
Остренькие ноты
        щиплют, облизывают кожу,
Гладкий затылок
                упёрся в кровать,
Только она, она - а кто же? -
Будет меня целовать.
 
                1988


Рецензии