Тяжёлые, как чугун, голоса...

Тяжёлые, как чугун, голоса
Дождь и туман предрекали,
Твои губы хотелось кусать,
Нежно мять тело руками.
Ты рядом стояла, но была
                далеко,
Потому что меня ты не знала,
Я тобою так сильно влеком,
Будто танцем весёлым по залу.
Посмотри: я здесь, я смотрю
                на тебя,
В обрамленьи всех снов и дорог,
И от самой макушки до пят
Я себя для блаженства берёг!
Синим маревом на горизонте
Дождь повисел и пропал,
Эй вы там, голоса урезоньте,
Он теперь невесомен и ал.
Солнце и небо! Это цвет рая;
Пусть он вечно, вечно звучит!
Я так долго искал, выбирая,
В ослепительных снах и в ночи.
На твой взгляд, как на шпагу,
                нанизан,
В сердце взорван какой-то
                весёлый шок.
Никогда мы не пели так близко,
Так безоблачно, так хорошо!
Путь на восходы судьбою мне
                велен,
Но и закат мне давно по плечу,
Мною захвачен твой пеленг,
И дальше один я - не полечу.
Я только смотрю, наслаждаясь
                полётом,
Как голубое на жёлтом звучит,
Я тот континент, небосклоны
                кого ты
Ещё не успела во снах разучить.
               
                1988


Рецензии