Ну почему, скажи мой друг?

Глядим на многое, не видим
Того, что надо б увидать...
Легко любого мы обидим,
Не захотев его понять.
Слов собеседника не слышим,
А их бы надо услыхать,
В чужих глазах соринку видим,
В своих, бревна нам не видать.
Не разобравшись, осуждаем
Кого не попадя вокруг,
Надежду чью-то разрушаем,
Ну почему, скажи мой друг?
Иль воспитанья не хватает,
Или его в нас вовсе нет?
Нас всё по жизни раздражает,
И где найти на всё ответ?
Другая жизнь? Другие нравы?
Другие ценности пришли?
Быть может так, вы в чём-то прАвы,
Как будто все с ума сошли!
В словесной желчи утопаем,
Брюзжим брезгливою слюной,
Хотя прекрасно понимаем,
Что всё не так, что мир иной.
В нём доброта - извечная отрада,
Тепло от слов - не гаснущий огонь,
А между тем, другого и не надо,
Ты только эту ценность тронь!
И ты увидишь то, чего не видел,
Услышишь то, что раньше не слыхал,
Тебя простят все те, кого обидел,
И ты простишь всех тех, кто обижал.
И всё ж скажите, что случилось с нами?
Мы не спешим делиться добротой,
Я призываю МИР согреть сердцами,
А он нам жизнь осыплет КРАСОТОЙ!


Рецензии
...при чём здесь..."мы"?...вы отвечаете только за себя...

Галина Кошелева Новосибирск   18.03.2012 16:24     Заявить о нарушении
Я готов ответить за себя.Вы думаете, Я в этом смысле ОДИНОК? Далеко не так! А вот потому и "МЫ",а среди них ВОЗМОЖНО в чём-то и "Я" Не согласны? С ув.А.Р.А

Рашид Аликберов   19.03.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.