В тени не тающего снега...

Мне не вернуть прошедший вечер,
Костюма клоуна не вижу,
А говорят, что время - вечность,
Ироний много - ненавижу...

И не приемлю ложь в улыбке,
И ночь в окне, когда беззвездно,
Мне не исправить все ошибки,
И мир повис, и думать поздно.

И слишком много надо было,
Ещё вчера, сквозь ожиданье,
Понять, но сердце вдруг простыло
И просит заново вниманья.

Но никого нет в этой сказке,
Что не придумала - узнала,
И верить стало так напрасно,
Когда смеяться перестала.

Когда в глаза - почти насмешка,
А я как прежде верю снова,
Что всё - улыбка... Безутешна
Я остаюсь одна со словом.

С самой собой лишь откровенна,
Другим давно не верю, это
Как осознать, что вечность тленна,
И ожидать в тиши рассвета.

Мне не дано, увы, стать лучше,
А может быть, я тоже просто
Тот клоун, тусклый неба лучик,
А может я - всё те же звёзды.

А может, вечное прозренье,
Нет, верить лишь улыбке - глупо,
И вдаль уносятся мгновенья,
И в ночь стремятся вплыть минуты.

И я сижу, смотря в ту пропасть:
Красивых слов, добра и неба,
И чей-то слышен смех и голос 
В тени не тающего снега...


Рецензии