Я помню из кн. Дневники Энея
Я помню наше первое свидание. Была осень. Сначала мы гуляли, а потом пошли ко мне. Когда я вспоминаю твой голос, меня до сих пор бросает в дрожь, и подкашиваются ноги. Твоё признание, смелость, моё удивление. Первое прикосновение к тебе. Я подошёл сзади, когда ты стояла у окна, и хотел обнять тебя. Но так стеснялся, что у меня закружилась голова, я думал, что упаду в обморок у тебя за спиной, а ты повернёшься и рассмеёшься. Вот даже сейчас, я заново переписываю эти предложения, потому что ручка путается в пальцах и спотыкается о бумагу..
А потом была дискотека, ты стояла с подружками, я подошёл к вам, поздоровался, а ты сделала вид, что не знаешь меня. Позже я ещё раз подошёл, хотел пригласить тебя потанцевать, но ты отвернулась и отошла в сторону. Я растерянно вышел на улицу и побрёл домой. Как только я зашёл домой, ты мне позвонила и долго извинялась за своё поведение. Я тогда простил тебя. Но с того дня что-то пошло не так... Наши диалоги не клеились, я больше не ждал тебя в гардеробе, а ты говорила только о себе и ни о чём меня больше не спрашивала. Возможно, ты мне казалась странной, а я тебе скучным, или наоборот. У тебя выходили отличные монологи, а я любил диалоги. Моя первая любовь, ты ворвалась в мою жизнь, но прошла мимо меня...
(из кн. «Дневники Энея»)
Свидетельство о публикации №111111800186