Шаг вперёд

Д.Дамер "город" - исходное: http://www.stihi.ru/2011/11/16/6510

Так нежность ладоней мутирует в сжатый кулак,
Так ярость, прорвавшись, сметает прогнивших богов,
Замри на пороге. Пусть будет последним тот шаг.
И ты никогда не вернёшься в низину рабов.

Вершины безумные духа остались внизу,
Разреженный воздух смертельно и радостно чист,
Комета расплавит примёрзшую к коже слезу,
И свет, что в конце, будет проникновенно лучист.

Пусть лучше могила, забвение, мука креста,
Чем страшное чувство, что шаг ты не сделал вперед,
По лунной дорожке, в компаньи Исуса Христа
Не только Пилат, забываясь от счастья, идёт...:)))


Рецензии
Эта лунная дорожка - моя мечта!.. Мария, невероятное стихотворение! Спасибо Вам за него!

Юлия Яровая   02.02.2012 11:02     Заявить о нарушении
Привет Юлия и спасибо за теплый отзыв!

Арнаутова Мария   02.02.2012 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.