Как долго сердце остывает!
Хоть глыбу льда в него обрушь,
Оно,как птица, наперёд всё знает,
Тревожным стуком разбивая грудь.
Оно дряхлеет от чужих страданий,
Незримо, но вмещает целый мир,
Горит огнём пожаров, что пылают
В местах далёких, но всё рядом с ним.
Оно вместит в себя голодный взгляд,
И ужас той, далёкой Фукусимы,
Слезу старушечью, чьи руки задрожат
Когда на хлеб рубля ей не хватило.
О, кто бы в камень моё сердце превратил,
Чтобы оно не обливалось состраданьем,
Чтоб равнодушие владело им.
Но не прожить мне с этим камнем.
18.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111111801788
Татьяна Сковородина 19.11.2011 08:47 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 19.11.2011 10:06 Заявить о нарушении