Не говоришь, а медом льешься

Не говоришь, а медом льешься,
Зовешь черту переступить,
Вдруг утром рядом ты проснешься,
А мне тебя не полюбить?

Слова просеивает сито
Моей недремлющей души,
И хоть ее вердикты скрыты,
На суд ее ты не спеши.

Она, своим провидца взглядом,
Пронизывает как рентген;
Все время вечного ей надо,
А все земное только тлен.

И вновь, все двери закрывает,
И опасается впустить,
Ведь раны разочарований
Ей на Земле не залечить...


Рецензии