Объяснительная

         Для О.Х., П.А., В.Э., М.Ч.,
         и других, которых я мог
         невзначай обидеть ...


Мне не хватает мыслей иногда
               и я хватаюсь за чужие,
Пытаясь их по своему в себе
              (живей!) переварить ...
Рождаются стихи! Порой хорошие,
               порой совсем дурные,
Порой такие, без которых дальше
               мне уже не жить ...

Я раньше думал очень быстро.
               Нынче я уже коснею:
Мне моих мыслей начинает
               просто не хватать!
Что теперь делать! Я уже
               давно не молодею,
Я начинаю в силу лет своих
               незримо уставать!

А потому, мои друзья и
               недрузья, уж извиняйте:
Я буду ваши мысли часто
               для работы занимать!
Коль это нужно вам,
               во всю меня ругайте
За то, что я хочу ещё
               и думать, и писать!

                Искренне А.Т.


Рецензии