Родник в пустыне

В пустыне я нашла родник: он назывался –«Творчество»,
До дна его прозрачный лик сулил мне одиночество.

И реку я пошла искать – стремительную, мутную,
И хоть белье в ней полоскать, но быть не одному там.

Но только жажду утолить река та не сумела,
Всем сердцем даже полюбить я в жизни не посмела.

Течение реки несло, а жажда пламенела,
От утопления спасло, что выбраться сумела…

На берег. Долго в тишине свои сушила весла,
И приставала я к судьбе с единственным вопросом:

В пустыню как вернуться мне, где есть родник прозрачный?
Светил он маяком во мгле и символом удачи…

Лишь в нем мне жажду утолить, увидеть дно бездонное,
Суметь всем сердцем полюбить знакомца незнакомого.

И вот вернулось творчество в пустыне родником,
Бессониц одиночество наполнило мой дом….

Но в реку мутную войти не захочу я снова,
Бьют родником мои стихи, их вкус давно знаком мне.

Не променяю свой родник я на моря и океаны,
Здесь вдохновенья светит лик, Всевышний сыплет манну….


Рецензии