Звук пустоты...

Мне не быть святым во веки,
Не смогу пророком быть,
Потекут скорей вспять реки,
Чем начну, как старцы жить.
Не вина, что грех витает,
Жизнь то бьёт во мне ключом.
Один боженька и знает,
Где что бросим, что найдём!

Странно право же ребята,
Слышать ночью соловья,
Да и песню, что девчата,
Пропоют не для тебя…
Даже просто и не знаю,
Как ответить, как спросить,
С утра до ночи гадаю,
Как траву зимой косить?

Припев:
Коль куда-то спешил и успел добежать,
Значит, счастлив ты был или просто дурак,
Был талантлив и мог своё слово сдержать,
Пустым смыслом, наполнив при жизни бардак,
Это только лишь видимый в свете изъян,
Дуракам ведь законы не пишет никто…
А для всех всё равно – был ты трезв или пьян,
Когда умер! И что было влито в нутро!

Это просто по-приколу,
На уроки не ходил…
Не любил за что-то школу,
Столько время просадил.
От науки заболела,
Как с похмелья голова.
Так, что память улетела,
Позабыл совсем слова!

Вот мычу, соображаю,
На кой мне науки смыслы?
Сам копаю, сам сажаю,
Мысли ж с думами прокисли.
Мне не быть святым и баста,
Не могу, чтоб не грешить…
Вот такая наша каста,
Знаю, надо просто жить!

Припев:
Пел ты песни для всех, иль кого-то убил,
Это тоже ведь смысл бардака, хотя грех.
Жену страстно свою, иль чужую любил,
Пустоты смысл звучит в наслажденьи утех,
Ну, а праведно жил и успел добежать,
До спасенья черты, бросив в спешке бардак,
Так тебе впрочем, так же на одре лежать,
Всё одно – был святым или просто дурак!



Фото размещено из Интернета…


Рецензии
знакомые мысли....
я верю в то что Господь усмотрел в моей жизни все ..значит он этого хотел....нам его не понять....

Бережецька Ганна   27.11.2011 14:25     Заявить о нарушении
Да...
Иногда мы явно слышим этот самый "звук пустоты"!

Евгений Заикин   28.11.2011 13:13   Заявить о нарушении