А. Л

;Тихий тихо вошёл в мою жизнь,

Тихо тихий остался навеки.

____________________________


Не уже, а ещё не люблю, ты-каприз,

Мы хотим их-малюсеньких наших мышат,

Они ползают вверх, они ползают вниз,

Нас, родителей, ручками вновь тормошат.

;

В ночь прибудет зима, ворошить старый дом,

Мне накинув платок на плечо,

На окне-за окном, шепчут-плачут о том...

Плачут тихо, но так горячо.

 

На холодном окне и во мгле за окном,

Треугольником скорбных речей,

Три пронзённых в сердца жизненным волокном.

Не решить им, труднее путь чей.

 

Так Плечо. Ночь. Зима...  Горячо... Невпопад...-

Слёзы капают тихо на грудь...

Детский плач вдруг. Рассвет.  За окном снегопад-

Прочь...на цыпочках..., чтоб не спугнуть.

 

-Ты не спишь? Сына держит, в кровать нам несёт,

И поёт, опускай дочка веки.

;Тихий тихо вошёл он, уже не уйдёт,

Тихо тихий остался навеки.


Рецензии