Вечный плач

    Вечный плач.

Вчера рыдала в небе, круглолицая
И звезды вместе, всхлипывали в такт
Клочьями, рвались в небе тучи - серые
И падали на землю - невпопад

Луна была огромным шаром
Полыхала, зловещим заревом
И катились уставшие звезды в низ
За горизонт, черным нагаром

Кричали, взлетая, кружили вороны
Хороводом, в пугающем танце
До жути сковало, пронзило холодом
В страх  приводящем  пространстве

Я понял, в огромных просторах вечности
Мы для него, ничего не значим
Зачем в суете,  в бесконечности
 Молимся небесам, вечным плачЕм…
Павел. Марков.11.11.2011г.Чита.


Рецензии