Гречишное поле

      Гречишное поле.

Грустью льется песня, над гречишным полем
В песне этой слышится, воля и неволя
По утрам взлетал, жаворонок звонкий
Только мне не радостно, на душе – ни сколько

Пожелтели нивы, высокими стогами
И отпели бабы, в поле с косарями
Но осталось зрелое - то, что было брошено
И стоит гречиха, до конца не скошенная

Пьяная деревня, крыши скособочены
Никому не нужный, трактор у обочины
Загуляли скопом, и на все плевать
Некому гречиху, в поле убирать

Ох ты, доля, долюшка, горе от ума
До чего ж ты волюшка, деревню довела
Грустно льется песня, над гречишным полем
В песне этой слышится - воля и не воля…
 Павел. Марков.12.11.2011г.Чита


Рецензии