Русская пятница

   Русская пятница.

Убаюкался в тяжелом сне
Вчерашний пятничный загул
Ночью до краев была в вине
Истина, неся бредовый гул

Напившись, разностей коктейлей
Порхали  дамы, веселясь
И женихи, на них, глазели
Желая, в вожделенье пасть

И было много предложений
Все выбирали, кто – кого
Наступит новая неделя -
И не осталось  - ничего

В пустых местах – пустые души
Пустого наслажденья суть
Нет, что б сердца свои послушать
Любовью, в душу заглянуть

В субботу, в праздности похмелья
Себя, испепелив огнем
Опять мы ищем наслажденья
И пятницей, его зовем…

Нам нет другого представленья
Искать, любить, страдать, дышать
В вине мы ищем избавленья
И ляжем, не любя, в кровать

Нас судит Бог, карая жестко
За не любовь и нашу ложь
Себя спасаем отговоркой
В какое время, ты  - живешь…
Павел. Марков.12.11.2011г.Чита.


Рецензии