Осень

(Фото Паши Алексеева 2011г. США).

Осень плюется серым дождем,
Плотным туманом,
Холодом, льдом.
Редким влюбленным огонь для свечи
Вырвет диск лунный из пасти ночи,
Фарой мигнет и проскочет "москвич",
Крякая, к югу торопится дичь.

Скрипну калиткой,
Встряхнусь от тревог;
Двери открою -
Тепло за порог.
Ночи спокойной
Ушедшим ко сну!
Спите,
А я без стихов
      не усну!

1990.


Рецензии