О Бог, - Гнедых...

 О Бог гнедых ревущих табунов...
О окаянный с чёрной головою
Сбегая из растоптанных веков...
Ты брызжешь брызжешь
бешеной слюною...

И гривой рассекается простор
И кони прорываются наружу
А ты бросаешь в Небо
влажный взор
Луну впуская в раненую Душу

Судьба гнедых из жажды и тоски
Из чёрных спит творит живые реки
Дьявол что засел в твои виски...
Сегодня в иноходном бредит беге...

Там океан бушует...
Лунный свет
Круговорот из холода и ночи
И бьёт копытом много тысяч лет
Табун, что затихать ни как не хочет...


Рецензии