Вытки мой странный путь...

Вытки мой странный путь,
 бережно вытки
 Ниткой суровой, белою,
 прочной ниткой.

 Стань моей песней, тайной, до боли близкой,
 Вышей себя в этом узоре жизни...

 Там, где крадется ночь, по переулку,
 слышу твой дерзкий смех,
 плавный и гулкий.

 Плавится диск луны, скоро затменье:
 Алая тишина бросит в забвенье...

 Мир покосился вдруг,
 рухнули крыши,
 в стеклах звенит испуг,
 холодом свищет.

 Смерти вино льется в глазницы спящих,
 Все, кто вокруг, вновь по привычке дышат.
 Только из них - каждый, увы, обманщик:
 больше никто душу свою не ищет.

 Ночь разметалась яростным, диким светом.
 Брызги асфальта с воплями тел сплелись.
 В ритме конвульсий сердцем забилась планета!
 Небо упало на землю, свернувшись в лист...

...  ''Вытки мой странный путь, бережно вытки
 Ниткой суровой, белою прочной ниткой.

 Стань моей песней, тайной, до боли близкой.
 Вышей себя в этом узоре жизни...''


 -- Снова о семени горьком моля,
 Небу так пела Земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.