Слой за слоем, снега снопы...

Слой за слоем, снега снопы,
Проминают вату стопы.
Кто наверх? - Тяни кресты!
- Мне побольше, я на "Ты"!

Лень ворчит: кругом сугробы.
Смерть кричит: ступай ко гробу.
Мор в ночи,
Стучись-кричи.
Слой за слоем -
                Про-кри-чи!

От Осанны к Воскресенью
Гефсиманской бороздой
Пронеси свой плод осенний
И оставь.....
На мостовой!


В искрах пуха-слезы духа,
Мирозданья благодать.
Нежность шепчет сердцу в ухо
 Пред лицо(е) Его предстать.

Снег ошибки удаляет,
Тишина питает слух
Из молитвы прорастает
Полнота  Единства Двух!

Из костра живого слова
Гефсиманской бороздой
.......................
.......................
*   *   *   *   *

Слой за слоем снега снопы
Проминают вату стопы.
Проминают…Кровоточат…
О своем мир сей лопочет!
               

6 декабря.1994---2007.


Рецензии