Преданность
Поджав машинам задний ход,
Туман как серая дымка в пути,
Утро не может место найти.
Печальная видимость рассвета,
Так, словно бы, израненное лето,
Лохматый пёс, лежит скуля,
Томный взгляд, туманные глаза.
Стон раздаётся болью в груди,
С каждой мигающей фарой вблизи,
Брошенный пёс судьбою, тайком,
Хозяина ждёт, нет жизни кругом.
Слезятся глаза, месяцы, год
На виду, озабоченных прохожих,
Стоит, на посту, молча дрожа,
Слеза тоски скользит дорогой.
Свидетельство о публикации №111111801110