Монсеньору

Я пишу к тебе или к Вам?
Впрочем, Вам безразличны такты.
Как всегда придеретесь к словам,
Променяв вирши чувств на факты.

Распростертые на полу,
Мои письма лежат раздеты:
Срез печати и Вы в золу
Превратите мои памфлеты.

Закалялась не сталь, а ложь
На огне в углу Вашей спальни.
Если ты меня все же ждешь,
В угол сердце запрятав дальний.

Я пишу к тебе или к Вам?
Ты черкнешь мне с дороги тоже.
А потом придерешься к словам.
Ведь на Вас это так похоже.


Рецензии