Холодное солнце

С пестрядной дорожки
Сметая минуты в часы,
Красавица-осень застыла в немыслимой позе.
Игривая кошка,
То лапкой качает весы,
Где солнце с туманом, то в плач, совершенно серьезно.

Задумался вечер,
О желтом наряде грустит -
Как есть, золоченый, а ветренно под ноги брошен.
Что - ветер! Он вечно
Красотку, ее, обольстит,
Кругов и долгов намотает, незван и непрошен.

Девица шальная
До края бокалы нальет,
На донышке звездном - колечко венчальное, свечи...
Дары принимая,
Все спустит, бродяга, пропьет.
Потом загундосит - еще, дорогая, не вечер!

А вечер, он - возле,
Чтоб спрятать ее наготу,
Укутать червонцы волос - вечно всех соблазняют!
Откроется после -
Что с ветром повенчана, ту! -
Холодное солнце во всем своем блеске встречает.

И осень посмотрит
Обиженной кошкой в глаза -
Кострам это ложе, не ставшее брачной постелью!
У ветра сегодня
И правда, сдают тормоза -
Холодное солнце! Мы блюда такого не ели.


Рецензии
Людочка, потрясающая красотка -осень. Чудесные образы, яркие. Вдохновения нескончаемого! Спасибо. С любовью,

Галина Шахмаева   11.04.2013 22:05     Заявить о нарушении
У меня всегда очеловечивается природа автоматически, это влияние оперных либретто, которые подробно изучались в годы учебы. А там сплошь фольклор...) Автоматика работает!)
Спасибо, Галюнь! И тебе неиссякающих физических и творческих сил!
Взаимно,)

Людмила Меликова   12.04.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.