Геба
Кормя зевесого орла.
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила» (с)
Где горы касаются неба,
Где тропы не знают чужих,
Богиня небесная Геба
Кормила питомцев своих.
Светило подкрасило воду,
На землю устало ложась.
А месяц к небесному своду
Взлетел, с огоньками кружась.
И спустится светлая Геба,
Травы под ногой не примяв,
И в поле душистого хлеба
Пойдет, образ девы приняв.
Весталки солгут ненароком,
О вечном пророча шутя,
Что жизнь за небесным порогом
Ведет в заливные поля.
Свидетельство о публикации №111111810481