Перед казнью. Ангел
Целят глаза в сероватый рассвет.
Снег в волосах – подвенечная сеточка.
Девочка-чудо пятнадцати лет.
Скрипнет телега, устало накренившись,
Челкой тряхнет серый в яблоках конь.
Старый возница, слегка подбоченившись,
Правит сквозь вьюгу на яркий огонь.
Белое платье – безжизненно белое.
Крылья поломаны, как в назидание.
Личико узкое, детское, смелое.
Нервные пальцы дрожат в ожидании.
Воздух морозный последний глотает,
В ужасе замер безумный народ.
Даже палач безнадежно вздыхает:
Ангел взошел на людской эшафот.
26.03.11.
Свидетельство о публикации №111111810454
Ветрова 2 28.05.2012 13:26 Заявить о нарушении
Вот сейчас даже что-нибудь выложу из нового. Давно я сюда не публиковала)
Анна Симери 19.06.2012 01:32 Заявить о нарушении