Имя новое
И жить, как раньше, ты уже не сможешь,
А понесет тебя, наоборот,
В такой, мой друг, крутой водоворот,
Что поневоле смирно крылья сложишь.
Но по порогам бешеной реки,
С чьей силою непросто потягаться,
Привычкам и желанью вопреки,
Сумеешь ставить вехи-маяки,
Иначе - можно в бездне оказаться.
Пугавшись прежде суетных теней,
Научишься лицом вставать пред ними,
Горячий нрав твой станет холодней,
А, может, будешь чуточку скромней,
Чем был, когда носил другое имя.
И старых платьев будет мал размер -
Тебе придется с ними распрощаться,
И от былых, не красящих, манер
Или от доброй славы, например,
Откажешься, встречаясь с новым счастьем.
Свидетельство о публикации №111111810404