Телеман

Ярко светится экран,
У экрана - телеман.
Целый день он все подряд
Смотрит, что там говорят.
На рекламу и кино
Променял он жизнь давно.
Много лет наш "эрудит"
В кресле целый день сидит.
У экрана ест и пьет
Словно нет других забот.
Вновь с утра кино, кино.
Может, болен он давно?
Детки, как ему помочь
Убежать скорее прочь?

Чтоб такими же не стать - 
Нужно книжки в руки взять.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии